Naturwissenschaftliche Fächer haben am Goerdeler-Gymnasium schon lange einen sehr hohen Stellenwert, seit Februar 2016 trägt unsere Schule ganz offiziell den Titel „MINT-freundliche Schule“. Diese zukunftsweisende Auszeichnung belegt, dass das Goerdeler-Gymnasium sich in den letzten Jahren besonders im Bereich der Naturwissenschaften und in der Förderung naturwissenschaftlich begabter Schüler engagiert hat.

mzs-logo-schule-2016_web

Von der fünften Klasse bis zum Abitur werden Mathematik und nahezu durchgehend mindestens zwei weitere Naturwissenschaften (Biologie, Chemie, Physik, Informatik) unterrichtet.

Naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler können ihr Wissen und ihre Fähigkeiten durch die Differenzierungskurse Bio-Chemie und Informatik sowie die naturwissenschaftlichen Ergänzungsstunden in den Klassen 8 und 9 vertiefen. In der Oberstufe werden zusätzlich zum Fach Mathematik Biologie, Chemie, Physik und Informatik zur Fachwahl angeboten. Daraus ergeben sich in der Qualifikationsphase im Allgemeinen ein Mathematik-Leistungskurs sowie zwei weitere naturwissenschaftliche Leistungskurse.

Weiter zu…