Nach der erfolgreichen Vorrunde im September (Bericht hier) folgte am heutigen Dienstag, den 24. Oktober, nun die Endrunde im Fußball-WK 1 -Wettbewerb des „Landessportfestes der Schulen“. In diesem Jahr fungierte das Goerdeler auch als Ausrichter der Endrunde.

Qualifiziert hatten sich neben der Mannschaft des Goerdelers auch das Team des Helene-Weber-Berufskollegs und der Gesamtschule Büren. Der Spielmodus war wieder „Jeder gegen Jeden“.

Im ersten Spiel traf unsere Mannschaft auf die Gesamtschule Büren. Der Mannschaft, die von Florian Schumacher trainiert wurde, gelang ein Blitzstart und so stand es nach sechs Minuten bereits 4:0. Torschützen waren Kevin Luca Gleissner, Paul Kohlstädt (doppelt) und Fabian Hirschberg. Nach dieser frühen Führung verloren wir etwas den Faden, so dass Büren auf 4:1 herankommen konnte. Die zweite Halbzeit gestalteten wir dann aber wieder souveräner und erneut Kevin Luca Gleissner und Jakob Kuntze stellten den Endstand auf 6:1.

Im zweiten (und entscheidenden) Endrundenspiel folgte nun das Match gegen das stark besetzte Helene-Weber-Berufskolleg. Die Anfangsphase dieser Partie bekamen wir überhaupt nicht in den Griff, weshalb es auch nach 16 Minuten 0:3 stand. Was dann folgte war dann allerdings ein Muster an Moral und Siegeswille. Gleissner verkürzte durch zwei Treffer noch vor der Pause auf 2:3. Nach einem berechtigten Handelfmeter, den Paul Kohlstädt in der 25. Minute sicher verwandeln konnte, gelang uns der Ausgleich.
Von nun an hatte das Goerdeler das Spiel gut im Griff und Kevin Luca Gleissner konnte den viel umjubelten 4:3 Endstand erzielen. In der letzten Minute wurde es in diesem sehr hochklassigen aber immer fairen Spiel noch einmal richtig eng, als wir bei zwei Lattentreffern großes Glück hatten.

Letztendlich ertönte aber der Schlusspfiff und das Spiel war gewonnen. Der damit einhergehende Kreismeistertitel war – über das gesamte Turnier gesehen – verdienter Lohn für unsere Mannschaft.

Text: F. Schumacher